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Freitag, 1. Juni 2007

Dorade, klassisch

Eine meiner Favoriten, die Dorade (Goldbrasse). In einem kleinen Dorf namens "El Puertito" (einer meiner Lieblingsplätze) habe ich Sie zum ersten mal gegessen, frisch gefangen und sehr einfach zubereitet. Ein Genuss für den Gaumen.

Rezept:

1 ganze Dorade (600g)
1 zweig frischer Rosmarin
1 El gehackte Petersilie
3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Meersalz, Pfeffer

Die Dorade etwas abwaschen und mit Rosmarin, Knoblauch füllen das Olivenöl darüber verteilen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Dorade in Alufolie einwickeln (wie ein bonbon) und im Ofen bei 160 grad 22 min garen.
Klassisch wird die Dorade mit grüner Mojo, Papas arrugadas und Salat serviert ihr könnt aber auch andere Beilagen wie Reis oder Gemüse dazu machen.

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