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Montag, 28. Mai 2007

Mojo Rojo

Einer der Klassiker der Kanarischen Küche ist die bekannte "Mojo Rojo". Sie wird grundsätzlich mit "Papas arrugadas" (Runzelkartoffeln, Rezept folgt noch) serviert und man isst sie zu allen möglichen Fleischgerichten. Wie in der ganzen Welt hat auf den Kanaren jede Hausfrau ihr eigenes Spezialrezept, ich habe mich jedoch für die klassische Variante entschieden.

Rezept:

500gr rote Paprika (ein bisschen mehr oder weniger schadet nicht)
100gr geschälten Knoblauch
13gr gemahlener Kümmel (deutscher geht auch aber vorsicht mit der Menge)
200ml Rotweinessig
1/2l Olivenöl
50gr gemahlene Mandeln
1 Prise frischen Thymian (getrockneter tut's auch)
Meersalz nach Geschmack

Nun packt ihr alle Zutaten in einen grossen Mixer (wer keinen hat kann auch einen Pürierstab oder einen Mörser verwenden) und mixt alles gut durch. Es soll eine cremeartige Konsistenz entstehen.

Wer es gerne ein bisschen schärfer mag kann ein bisschen Chilli mit mixen.

Und servieren!!

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