Albóndigas sind kleine Fleischbällchen die in einer Soße aus Paprika und Tomaten serviert werden. Man kann sie in jeder spanischen Tapasbar essen.
Rezept:
1kg gemischtes Hackfleisch
2-3 Zwiebeln
12 Knoblauchzehen
Petersilie
Muskatnuss
2 Eier
Salz nach Geschmack
Semmelbrösel
Für die Soße:
1 rote Paprika
1 Zwiebel
5 Tomaten
2 EL Olivenöl
Weißwein
1 Lorbeerblatt
Thymian
Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Ein bisschen abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch mischen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Jetzt formt man kleine Bällchen und paniert diese mit Ei und Semmelbrösel. Anschließend in einem Topf mit Öl frittieren, wer das nicht mag kann sie auch in einer Pfanne gut durch braten.
Für die Soße, die Paprika, Zwiebel und Tomaten sehr fein würfeln und in einer Pfanne braten, wenn alles gut angebraten ist, löscht das ganze mit weisswein ab und fügt die Kräuter und die Bällchen hinzu und lasst alles zusammen bei kleiner Flamme gut durchziehen.
Freitag, 8. Juni 2007
Albondigas
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