Google
 

Montag, 11. Juni 2007

Conejo en Salmorejo - mariniertes Kaninchen

Man soll es kaum glauben aber die Kanaren sind voll mit Kaninchen, und wer weiß wie Kaninchen Liebe machen, weiß auch das sie schnell zu einer Plage werden können. Ein leckeres Rezept für Kaninchen für euch.

Rezept:

1 Kaninchen von einem Kilo mehr oder weniger
1 Knolle Knoblauch
1 Tl Kümmel
1 El gehackter Oregano
2 El gehackte Petersilie
200 ml Weißwein
200 ml Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Prise Thymian
Pfeffer und Salz

In einem Mörser den Knoblauch und die Kräuter zerstampfen, dann langsam das Olivenöl, Essig und Weißwein dazu geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Das Kaninchen in grobe Stücke hacken und mit der Marinade gut mischen.
Das Ganze einen Tag lang ziehen lassen.
Nun in einem Topf bei kleiner Flamme langsam gar kochen. Mit Brot, Papas arrugadas oder einfachen Salzkartoffeln servieren. Und natürlich mit einem leckeren Wein genießen.

Keine Kommentare: