Almogrote ist ein Brotaufstrich aus Gomera, einer Nachbarinsel Teneriffa’s. Er wird aus Hartkäse, Roter Paprika und Olivenöl hergestellt. Das Rezept was ich euch hier presentiere stammt von einer Kochkollegin mit der ich lange Zeit gearbeitet habe.
Rezept:
1 rote Paprika
1kg Hartkäse (ich bevorzuge Schaafs- oder Ziegenkäse)
200ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Original wird der Käse mit der Hand gerieben ihr könnt ihn aber auch mit einem Mixer klein machen.
Die Paprika putzen und in einen Mixer geben, Knoblauch und Olivenöl hinzufügen.
Dann nach und nach den vorgeriebenen Käse hinzufügen bis ihr eine streichfähige Masse erhaltet.
Donnerstag, 7. Juni 2007
Almogrote
Labels: Grundrezepte
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen